Клуб читателей
Гордон
 

The Australian Financial Review: Австралия настаивает на исключении России из G20

Австралийцы не захотят принять президента РФ Владимира Путина в своей стране на саммите "большой двадцатки", заявил премьер-министр Тони Эбботт.

По словам австралийского правительства, граждане Австралии не хотят видеть президента Путина у себя дома
По словам австралийского правительства, граждане Австралии не хотят видеть президента Путина у себя дома
Фото: EPA

На саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября, австралийская сторона предложит странам "Большой двадцатки" не приглашать Россию на предстоящий саммит G20, сообщает The Australian Financial Review.

Встреча лидеров "Группы двадцати" состоится в ноябре в Брисбене. Руководство принимающей Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства.

По словам премьер-министра страны Тони Эбботта, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК. 

Эбботт отметил, что на национальном уровне ему легко было бы отказать президенту Путину в приеме, но запрет на участие в саммите G20 необходимо согласовывать со всеми членами "двадцатки".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

В понедельник, 1 сентября, австралийское правительство расширило санкции в отношении России. Ограничительные меры касаются оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности РФ.

11 августа премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что хочет новых санкций в отношении России и наказания виновных в катастрофе рейса MH17. Австралия ввела запрет на поставку в Россию урана. Однако премьер-министр Эбботт ожидает введения еще более жестких санкции против РФ в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации