Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Beast: Экс-глава "Газпром-Медиа" Лесин мог сотрудничать с ФБР

Экс-глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, находившийся под подозрением ФБР и Минюста США в отмывании денег, мог попасть в Соединенные Штаты, только сотрудничая с американскими правоохранителями, утверждает The Daily Beast.

Лесин мог сотрудничать с ФБР, считает The Daily Beast
Лесин мог сотрудничать с ФБР, считает The Daily Beast
Фото: EPA

Бывший председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, найденный мертвым в номере отеля в Вашингтоне, мог сотрудничать с американским Федеральным бюро расследований.

Об этом пишет издание The Daily Beast.

К такому выводу автор статьи приходит потому, что Лесин, находясь под подозрением ФБР и Минюста США в отмывании денег, а также под санкциями в связи с российской агрессией против Украины, смог попасть в Штаты.

Также автор утверждает, что Лесин, явно владеющий большими деньгами, решил остановиться в гостинице средней руки только потому, что именно в ней размещают тех, кто попадает под программу защиты свидетелей, к тому же отель располагается всего лишь в нескольких минутах езды от штаб-квартиры ФБР и Минюста.

В 1999–2004 гг. Михаил Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013-го по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский иновещательный телеканал Russia Today.

О его смерти стало известно 6 ноября. Департамент по расследованию убийств полицейского управления Вашингтона проводит расследование по факту его смерти.

Британский таблоид The Daily Mail, ссылаясь на версии российских источников, предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 19:11
10 ноября, 2015 16:27
9 ноября, 2015 17:23
6 ноября, 2015 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации