Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Beast: Китай спонсирует агрессию Путина

Китай укрепляет Россию, чтобы вместе бороться с Соединенными Штатами Америки, пишет журналист американского издания The Daily Beast Гордон Чанг.

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите ОПЭК в ноябре 2014 года
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите ОПЭК в ноябре 2014 года
Фото: EPA/UPG

Китай, помогая экономике Российской Федерации, спонсирует агрессию Кремля против соседних государств.

Об этом пишет журналист американского издания The Daily Beast Гордон Чанг.

Автор отмечает, что экономика РФ столкнулась с трудностями из-за обвала цен на нефть и международных санкций, введенных из-за событий в Украине.

"Где же Путину найти средства, чтобы реализовывать свои квазиимперские планы? Правильный ответ: Китай", – говорится в статье.

В качестве примера финансовой помощи Чанг называет увеличение закупок российской нефти на 86%, по сравнению с декабрем 2013 года, благодаря чему товарооборот между странами вырос до рекордных $95,3 млрд в год. Также автор отмечает, что два российских банка, которые попали под западные санкции, получили рефинансирование именно в Китае.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

"Что Китай получит взамен? Пекин получает возможность расширить использование своей валюты за счет России, перед которой из-за санкций постепенно закрывается основанный на долларе мировой финансовый рынок. Китайские лидеры мечтают о том, чтобы их валюта использовалась во всем мире вместо доллара, и сегодня они получают возможность привлечь Россию в расширяющуюся зону юаня", – считает Чанг.

На заседании Совета ЕС 29 января санкции в отношении РФ были продлены до сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 20:27 |обновлено
29 января, 2015 16:03
26 января, 2015 15:44
26 января, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации