Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Mail: Российский программист согласился на трансплантацию своей головы на новое тело

Страдающий редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией – 30-летний российский программист Валерий Спиридонов согласился стать первым экспериментальным пациентом итальянского врача Серджо Канаверо по пересадке головы на новое тело.

Конкретная дата операции неизвестна — пока Канаверо не нашел финансирование и не смог набрать штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения трансплантации
Конкретная дата операции неизвестна — пока Канаверо не нашел финансирование и не смог набрать штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения трансплантации
Фото: Валерий Спиридонов / ВКонтакте

Российский программист Валерий Спиридонов стал первым кандидатом на пересадку головы на новое тело, сообщает британское издание The Daily Mail.

30-летний Спиридонов страдает редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Он станет первым экспериментальным пациентом итальянского врача Серджо Канаверо. По словам врача, из множества претендентов он выбрал именно россиянина, так как, на его взгляд, в первую очередь операция разработана именно для пациентов страдающих подобными заболеваниями.

Спиридонов узнал о его исследованиях в интернете два года назад и связался с профессором. Все это время они обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Семья программиста полностью поддерживает его решение, хотя и осознает большой шанс гибели программиста после операции.

Донорами тела, по словам Спиридонова, могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

Конкретная дата операции неизвестна — пока Канаверо не нашел финансирование и не смог набрать штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для проведения трансплантации.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

СМА является генетическим заболеванием — из-за него с раннего возраста у человека останавливается рост мышц. 50% детей с СМА не доживают до одного года, однако Спиридонов дожил до тридцати и смог закончить университет, но со своим нынешним телом шансы достичь старости почти равняются нулю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 00:52
7 апреля, 2015 07:52  
5 апреля, 2015 13:03
5 апреля, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации