Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Запад устал от украинского кризиса

Украина победит Россию только при одном условии, если поднимет свою экономику и станет правовым государством, уверены британские журналисты.

Европейские лидеры ожидают от украинского правительства широких реформ
Европейские лидеры ожидают от украинского правительства широких реформ
Фото: EPA

Отсрочка зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом – поражение Киева, которое он пытался заглушить фанфарами одновременной ратификации торгового соглашения, пишет журнал The Economist.

В статье "Немного выиграй и проиграй по-крупному" британские журналисты утверждают, что никто не сомневается в поражении Украины. Единственное, что может ее спасти, – создание сильного в политическом и экономическом смысле государства. Правда, верить обещаниям премьера Арсения Яценюка о реформах эксперты не советуют, учитывая опыт последних 23 лет.

Перемирие сейчас необходимо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы восстановить экономику после санкций, вернуть доверие своих приспешников и народа, регулярно получающего "грузы 200" с необъявленной войны. Президент Порошенко сейчас будет активно работать над перемирием, отмечается в статье, ведь близятся парламентские выборы. 

"Если Украина так и не возьмется за европейские реформы, это будет полным поражением и предательством по отношению к погибшим воинам", – пишет журнал.

Президент Петр Порошенко пообещал 25 сентября представить "Стратегию реформ 2020". Порошенко подчеркнул, что "тяжелая ситуация на востоке Украины не может быть оправданием для отсутствия реформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 20:11
21 сентября, 2014 20:42
21 сентября, 2014 19:20
21 сентября, 2014 15:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации