Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Следующий Майдан будет напоминать борьбу 1917 года

Новая власть должна сделать все, чтобы не разочаровать солдат, которые вернутся с войны и захотят увидеть, за что же они боролись, пишет международный англоязычный журнал.

The Economist не рекомендует новому парламенту медлить с реформами
The Economist не рекомендует новому парламенту медлить с реформами
Фото: EPA

Одновременно с приближением крайних сроков выплат по кредитам исчерпывается терпение украинцев, которые год тому назад вышли на Майдан, пишет международный журнал The Economist.

По мнению журналистов издания, выборы не изменят систему власти, где "депутаты являются логическим продолжением деловых интересов". В статье отмечается, что одиозные политики вновь придут к власти, "одев другие маски". Так, приводит пример издание, Партия регионов продолжит свою жизнь в "Оппозиционном блоке", а деньги олигархов Рината Ахметова, Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по-прежнему определят состав партийных список. В том числе членов партии Арсения Яценюка "Народный фронт", говорится в статье.

Новые патриотические силы не смогут разобраться в старых и сложных коррупционных схемах, подчеркивает автор статьи. Журналист отмечает, что люстрационный закон власти используют исключительно для "расчищения места под новые кланы". 

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

"Украинская коррупция – это союзник Кремля. Успех украинских реформаторов –  худший ночной кошмар господин Путина", – пишет The Economist. В статье отмечается, что неопытные патриотичные политики столкнутся с мощным давлением Москвы, в том числе газовым.

Автор утверждает, что десятки тысяч украинских солдат вернутся домой после войны, увидят новую власть, за или против которой им даже не дали проголосовать, увидят, что все, за что они воевали, так и осталось в предвыборных обещаниях, и выйдут на улицы. На этот раз политикам угрожают не деревянные палки и щиты, а серьезное оружие, подчеркнул журналист. "Следующий Майдан будет похож на революцию 1917 года", – заключает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 14.29
21 октября, 2014 00.46
19 октября, 2014 16.04
13 октября, 2014 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации