Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Financial Times: Если российских атлетов отстранят от Олимпиады, риторика Путина станет резко антизападной

Президента РФ Владимира Путина очень злят публикации западной прессы о засилье допинга в российском спорте, пишет The Financial Times.

FT: Путин следит за развитием допингового скандала
FT: Путин следит за развитием допингового скандала
Фото: EPA

Отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх не оставит президенту Владимиру Путину иного выбора, кроме как прибегнуть к резкой антизападной риторике. Об этом говорится в статье в издании The Financial Times.

Со ссылкой на два источника, "знакомых с образом мыслей Путина", газета отметила, что публикации в западных СМИ об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов сильно злят главу РФ.

Для него двумя ключевыми темами являются спорт и национальная гордость, сказал собеседник FT, потому Путин очень рассердится в случае дисквалификации всей сборной.

В Кремле допинговый скандал считают кампанией, которую подстроили на Западе, сказано в статье.

В мае президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил, что российских спортсменов не будет среди участников летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в связи с обвинениями в систематическом употреблении допинга.

Окончательное решение, как ожидается, будет принято 17 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 20.00
25 марта, 2016 19.16
6 июня, 2016 16.32
8 февраля, 2014 22.35  
8 февраля, 2014 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.08
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации