Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: От санкций страдает не Путин, а итальянские сыровары и норвежские рыбаки

Нужно искать дипломатические рычаги влияния, а не экономические, считает гендиректор Northern Light Ристо Пентилла.

Иностранные рыбаки пострадали больше россиян, считает эксперт
Иностранные рыбаки пострадали больше россиян, считает эксперт
Фото: EPA

Санкции не выполнили своей задачи, их нужно заменить мирным договором между Украиной и Россией, считает генеральный секретарь объединения руководителей европейских компаний Northern Light Ристо Пентилла. Об этом он написал в своей статье для Financial Times.

Единственный эффект введенных ограничений – повышение рейтинга президента РФ Владимира Путина внутри своей страны и закрепление вражды между Россией и Западом, утверждает Пентилла. "Санкции вредят приближенным российского президента, но вместе с ними страдают норвежские рыбаки, итальянские сыровары, финские молочники, немецкие технологические предприятия и энергетические компании всего мира", – пишет издание.

Эксперт предлагает свое решение конфликта. Во-первых, нужно заключить мирный договор между Киевом и Москвой. Украина обязуется соблюдать права русскоязычных, а Россия – "прекратить поддержку боевиков на Донбассе". Во-вторых, Россия и Запад подтверждают свою приверженность Хельсинкским принципам, которые предполагают уважение к территориальной целостности и правам человека. Тогда ЕС и США смогут отменить санкции против России, считает Пентилла.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Переговоры о смягчении санкций против России, введенных в связи с конфликтом в Украине, могут начаться в ближайшие несколько недель. Об этом в пятницу, 10 октября, заявил заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 08:52
10 октября, 2014 18:16
10 октября, 2014 09:10
9 октября, 2014 16:03
8 октября, 2014 20:39
8 октября, 2014 12:10
6 октября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации