Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: Япония и США призвали Европу отказаться от российского ядерного топлива

Необходимо обрести максимальную независимость от российских поставщиков, уверены эксперты компании Westinghouse.

Westinghouse не доверяет российским предприятиям
Westinghouse не доверяет российским предприятиям
Фото: altaynews.kz

Крупнейший в мире поставщик топлива для АЭС, американско-японская компания Westinghouse предложила европейским энергетическим компаниям диверсифицировать свои источники снабжения, передает международная деловая газета The Financial Times.

Эксперты выразили озабоченность тем, что такие страны Восточной Европы, как Венгрия, Словакия, Болгария, Чехия и Финляндия, слишком зависят от поставок ядерного топлива из России. Westinghouse предложила им последовать примеру Франции, которая в 2000 году обязалась диверсифицировать источники поставок ядерного сырья.

Компания также обвинила российские предприятия в демпинге (продажа товаров по искусственно заниженным ценам с целью вытеснения конкурентов. – "ГОРДОН") и попросила Еврокомиссию проконтролировать действия поставщиков.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

4 августа Министерство энергетики США прекратило сотрудничество с Россией в ядерной сфере из-за аннексии Крыма Россией. При этом заместитель министра энергетики США Дэвид Понеман отметил, что США продолжат сотрудничество с РФ в сфере безопасности ядерных материалов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 13.41
13 февраля, 2014 21.34
18 мая, 2014 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации