Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Бельгия передаст Франции подозреваемого в парижских терактах

После экстрадиции во Францию подозреваемый в парижских терактах в ноябре прошлого года Салах Абдеслам предстанет перед местным судом, пишет британская газета The Guardian.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе
Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе
Фото: ЕРА

Бельгия передаст Франции подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Об этом британской газете The Guardian рассказали в органах бельгийской прокуратуры.

После этого он предстанет перед французским судом.

Издание напоминает, что 26-летний мужчина был самым разыскиваемым преступником в Европе в течение четырех месяцев до его задержания, которое произошло 18 марта в Брюсселе.

После этого президент Франции Франсуа Олланд заявил, что прокуратура страны в срочном порядке направит Бельгии запрос на экстрадицию Абдеслама. Сам подозреваемый 31 марта согласился на это, хотя изначально собирался выступать против экстрадиции во Францию.

В ВВС уточняют, что рожденный в Брюсселе Абдеслам имеет французское гражданство. После ареста он изначально сидел в тюрьме в городе Брюгге, но потом был переведен тюрьму с высокой степенью защиты в Беверене на севере Бельгии.

Следователи утверждают, что он организовывал логистику террористов во время терактов 13 ноября 2015 года в Париже, во время которых погибли 130 человек. Кроме того, он планировал взорвать себя возле стадиона в столице Франции, но в последний момент отказался от своих намерений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:00
19 марта, 2016 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации