Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: Британия спустя год вернула пожертвование российского банкира

Андрей Бородин, бывший президент и совладелец "Банка Москвы", объявленный в международный розыск, три года проживает на территории Великобритании.

Бородина обвиняют в крупных финансовых аферах
Бородина обвиняют в крупных финансовых аферах
Фото: wikimedia.org

Во вторник, 21 октября, Консервативная партия Великобритании вернула компании Henley Concierge Limited пожертвование суммой в £28 тыс., сделанное в прошлом году за портрет Маргарет Тэтчер на благотворительном аукционе, передает The Guardian.

Британская газета сообщает, что директором этой компании оказался личный ассистент российского банкира Андрея Бородина. Бывший президент и совладелец "Банка Москвы" находится в международном розыске как особо опасный преступник, замешанный в финансовых аферах. Бородин бежал из России в Британию в 2011 году.

Российский предприниматель присутствовал на благотворительном балу, но причастность к пожертвованию отрицает.

Недавно Лондон заблокировал покупку месторождения за €5,1 млрд российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит сообщил, что британские специалисты готовы оказывать Украине помощь по поиску и возврату средств бывших высших чиновников Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 08.15
20 октября, 2014 23.39
17 октября, 2014 11.15
16 октября, 2014 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации