Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Египет заявил, что у него никаких доказательств о причастности террористов к крушению российского А321

Истинную причину крушения российского самолета можно будет назвать после окончания расследования, заявил спикер египетской армии Мохамед Самир.

Власти Египта сомневаются, что вина за крушение самолета лежит на террористах
Власти Египта сомневаются, что вина за крушение самолета лежит на террористах
Фото: EPA

Официальный Каир опроверг информацию о том, что к крушению российского самолета А321 на Синайском полуострове причастны террористы ИГИЛ. Об этом сообщил спикер армии Египта Мохамед Самир, передает The Guardian.

По его словам, нет никаких доказательств того, что ответственность за авиакатастрофу лежит на террористах. Истинную причину трагедии можно будет назвать после завершения расследования.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

Авиакомпании Lufthansa, Air France KLM и Emirates в целях предосторожности прекратили полеты над Синайским полуостровом до выяснения причин крушения российского самолета.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

По состоянию на 11.00 1 ноября спасатели нашли тела 175 пассажиров разбившегося борта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации