Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Главной темой на дебатах Трампа и Клинтон будет вопрос национальной безопасности

Дебаты между кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Хиллари Клинтон пройдут в следующий понедельник на Лонг-Айленде, пишет The Guardian.

Дебаты между Трампом и Клинтон пройдут в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке
Дебаты между Трампом и Клинтон пройдут  в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке
Фото: EPA

Модератор телекомпании NBC Лестер Холт предложил три темы для политических дебатов между кандидатами на пост президента США от Республиканской и Демократической партий Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Комиссия по президентским дебатам США. 

Темы, предложенные для диалога, следующие: куда движется Америка, как достичь процветания США и как обеспечить безопасность Америки.

Издание The Guardian пишет, что дискуссия двух политиков пройдет на Лонг-Айленде 26 сентября, приблизительно в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке. Дебаты начнутся в 21.00 по местному времени (27 сентября в 4.00 утра по киевскому времени. – "ГОРДОН") Британская газета отмечает, что темы еще могут меняться, с учетом событий недели, чтобы они были актуальными. По мнению редакции, реакция обоих кандидатов на события последних дней свидетельствует о том, что тема для разговора на вечер понедельника уже хорошо подобрана. Главным вопросом повестки дня на дебатах Трампа и Клинтон будет тема национальной безопасности.

Издание напоминает, что вскоре после прогремевшего взрыва в Нью-Йорке Трамп назвал случившееся терактом. А в то же время, член Демократической партии и нынешний губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на предварительном этапе расследования не стал связывать взрыв с международным терроризмом. Британская газета пишет, что позже Трамп стал хвастаться каналу Fox News, что его определение взрыва было более точным.

"Безопасность иммиграции – национальная безопасность", – говорит Трамп. По мнению The Guardian, это укол в сторону Клинтон, которая, как считает Трамп, выступает за очень открытые границы. Но сама она также рассматривает взрыв как теракт и при этом трактует его как знак важности агрессивной внешней политики, которую она поддерживает.

На пресс-конференции, которую Клинтон провела в понедельник, она сказала, что угроза для США реальна. И добавила, что американцы выстоят и победят.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Согласно последним опросам, отрыв между соперниками на выборах президента США Клинтон и Трампом колеблется в пределах 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 15.19
21 сентября, 2016 08.53
12 сентября, 2016 11.30
21 сентября, 2016 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.41
Сегодня 07.21
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации