Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Главной темой на дебатах Трампа и Клинтон будет вопрос национальной безопасности

Дебаты между кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Хиллари Клинтон пройдут в следующий понедельник на Лонг-Айленде, пишет The Guardian.

Дебаты между Трампом и Клинтон пройдут в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке
Дебаты между Трампом и Клинтон пройдут  в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке
Фото: EPA

Модератор телекомпании NBC Лестер Холт предложил три темы для политических дебатов между кандидатами на пост президента США от Республиканской и Демократической партий Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Комиссия по президентским дебатам США. 

Темы, предложенные для диалога, следующие: куда движется Америка, как достичь процветания США и как обеспечить безопасность Америки.

Издание The Guardian пишет, что дискуссия двух политиков пройдет на Лонг-Айленде 26 сентября, приблизительно в 33 километрах от места теракта, который случился в минувшую субботу в Нью-Йорке. Дебаты начнутся в 21.00 по местному времени (27 сентября в 4.00 утра по киевскому времени. – "ГОРДОН") Британская газета отмечает, что темы еще могут меняться, с учетом событий недели, чтобы они были актуальными. По мнению редакции, реакция обоих кандидатов на события последних дней свидетельствует о том, что тема для разговора на вечер понедельника уже хорошо подобрана. Главным вопросом повестки дня на дебатах Трампа и Клинтон будет тема национальной безопасности.

Издание напоминает, что вскоре после прогремевшего взрыва в Нью-Йорке Трамп назвал случившееся терактом. А в то же время, член Демократической партии и нынешний губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на предварительном этапе расследования не стал связывать взрыв с международным терроризмом. Британская газета пишет, что позже Трамп стал хвастаться каналу Fox News, что его определение взрыва было более точным.

"Безопасность иммиграции – национальная безопасность", – говорит Трамп. По мнению The Guardian, это укол в сторону Клинтон, которая, как считает Трамп, выступает за очень открытые границы. Но сама она также рассматривает взрыв как теракт и при этом трактует его как знак важности агрессивной внешней политики, которую она поддерживает.

На пресс-конференции, которую Клинтон провела в понедельник, она сказала, что угроза для США реальна. И добавила, что американцы выстоят и победят.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Согласно последним опросам, отрыв между соперниками на выборах президента США Клинтон и Трампом колеблется в пределах 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 15:19
21 сентября, 2016 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации