Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Главный редактор Charlie Hebdo Шарбонье получал угрозы о смерти

Главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье настаивал на том, что карикатуры на пророка Мухаммеда были безобидным развлечением.

Главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье
Главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье
Фото: ЕРА

Главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье получал угрозы о смерти и жил под охраной полиции.

Об этом пишет The Guardian.

"Он всегда настаивал на том, что карикатуры на пророка были безобидным развлечением, хотя он прекрасно понимал, что ислам не позволяет публичные изображения Мухаммеда, так как мусульмане считают, что это кощунственно", – пишет издание.

Шарбонье был главным редактором Charlie Hebdo с 2009 года. Также он рисовал карикатуры.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразил пророка Мухаммеда голым, а также показал его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

Террор вне АТО. Хроника взрывов и диверсий в Харькове и Одессе 

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович назвала нападение на редакцию Charlie Hebdo атакой на свободу слова.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 16:23
7 января, 2015 15:51
7 января, 2015 15:26
7 января, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации