Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Иран выйдет с новыми предложениями по ядерной программе

Ядерные переговоры в Швейцарии зашли в тупик из-за несогласия по ряду вопросов.

Ядерные переговоры в Лозанне проходят тяжело
Ядерные переговоры в Лозанне проходят тяжело
Фото: ЕРА

Ожидается, что Иран внесет новые предложения на многочасовых международных переговорах по ядерной проблеме в Лозанне (Швейцария), сообщает The Guardian.

Переговоры в Лозанне идут уже семи дней, а в последние дни переговорщики заседают до поздней ночи. Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в 8 часов вечера пройдет еще одна встреча министров, чтобы выслушать предложения Ирана для выхода из тупика.

При этом он добавил, что неизвестно, получится ли достичь соглашения в течение ночи.

"Точность более важна, чем скорость. Я придерживаюсь мнения, что успех еще возможен", – отметил Штайнмайер.

Переговоры зашли в тупик из-за разногласий в требованиях к Ирану отказаться от использования высокотехнологичных центрифуг, которые в состоянии обогащать уран гораздо быстрее, чем существующие иранской модели. Еще одним препятствием были разногласия по поводу того, насколько быстро с Ирана должны быть сняты санкции ООН. Иранская делегация настаивает, чтобы санкции сняли сразу после подписания договора.

Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Великобритании, Филипп Хаммонд, и Штайнмайер заявили, что будут оставаться в Швейцарии по крайней мере, до утра четверга. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что вернется в Лозанну, если будет нужен. Главы МИД РФ Сергей Лавров и Китая Ван И не планируют возвращаться в Лозанну.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Предметом ядерных переговоров в Лозанне по сути является предоставление Ирану прямого пути к атомной бомбеОб этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Уверения Ирана о том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, не согласуется с существованием подземных ядерных объектов, высокотехнологичных центрифуг и реактора на тяжелой воде. Они также не согласуются с настойчивостью Ирана в разработке межконтинентальных баллистических ракет и его отказом раскрыть Международному агентству по атомной энергии свои намерения по поводу наращивания вооружений", – заявил израильский премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 20:31 |обновлено
8 марта, 2015 23:50
20 января, 2015 15:03
20 января, 2015 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации