Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Количество жертв наводнения на Филиппинах достигло 35 человек

Издание The Guardian сообщает, что в связи с наводнением, вызванным тайфуном "Мелор", президент Филиппин Бенигно Акино и правительство страны объявили о состоянии "национального бедствия".

Ожидается, что стихийное бедствие на Филиппинах не утихнет до воскресенья
Ожидается, что стихийное бедствие на Филиппинах не утихнет до воскресенья
Фото: EPA

Число погибших в течение последней недели вследствие обрушившегося на Филиппины тайфуна возросло до 35 человек, сообщает британское издание The Guardian. Руководство страны объявило о состоянии "национального бедствия".

Местные погодные службы предупреждают о возможности усиления дождей в течение субботы, 19 декабря. Жителей островов призывают быть готовыми к эвакуации.

В ночь на пятницу, 18 декабря, на побережье Филиппин обрушился еще один локальный шторм, из-за этого 10 тыс. человек были эвакуированы из бедной сельскохозяйственной местности на втором по величине острове архипелага – Минданао.

140 тыс. человек, покинувших свои дома из-за тайфуна "Мелор", по-прежнему остаются в эвакуационных центрах на крупнейшем острове Лусон.

Президент Филиппин Бенигно Акино призвал к усилению мер по спасению и восстановлению разрушенного хозяйства. Следует отметить, что пострадавшие от последнего тайфуна области еще не успели оправиться от удара тайфуна "Коппу", обрушившегося на Филиппины в октябре. Синоптики прогнозируют, что пик стихийного бедствия придется на субботу, а в воскресенье, 20 декабря, ветер и ливни начнут идти на спад.

Тайфун "Мелор" ударил по Филиппинам 14 декабря и достиг центральной части страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 12:57
15 декабря, 2015 23:27  
15 декабря, 2015 09:40 |обновлено
14 декабря, 2015 20:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации