Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Lifenews обвинил нарушившую визовый режим британскую студентку в шпионаже

Британской студентке-историку Лауре Самнер приказано покинуть Россию в течение 10 дней за нарушение визового режима, но скандально известное российское интернет-издание Lifenews назвало исследовательницу "иностранным шпионом", собирающим информацию для своего научного руководителя, специалиста в области "смены режима в России" Сары Бадкок, пишет британская газета The Guardian.

За прошедший год по крайней мере четырех западных исследователей в России штрафовали, депортировали или угрожали наложением санкций в связи с предполагаемыми нарушениями визового режима
За прошедший год по крайней мере четырех западных исследователей в России штрафовали, депортировали или угрожали наложением санкций в связи с предполагаемыми нарушениями визового режима
Фото: zastavki.com

Британской студентке-историку Лауре Самнер приказано покинуть Россию в течение 10 дней за нарушение визового режима, сообщает британское издание The Guardian.

По словам миграционной службы РФ, Самнер приехала в Россию, чтобы исследовать архивы в Нижнем Новгороде, но получила коммерческую, а не академическую визу.

По данным британской газеты, скандально известное российское интернет-издание Lifenews в своей статье написало, что Самнер – "еще один иностранный шпион", собирающий информацию для своего научного руководителя, специалиста в области "смены режима в России" Сары Бадкок.

"Темы, над которыми работает профессор Бадкок, важны в свете работы Запада над созданием условий для "цветной революции" в России", – пишет LifeNews, ссылаясь на революции, которые якобы провели прозападные правительства в бывших советских республиках, например, в Украине и Грузии

За прошедший год по крайней мере четырех западных исследователей в России штрафовали, депортировали или угрожали наложением санкций в связи с предполагаемыми нарушениями визового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации