Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: На Кэмерона будут давить, чтобы он покинул пост премьера

Критики деятельности главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона зададут вопрос, как может оставаться в своем кресле премьер, "когда более половины избирателей страны бросили ему вызов в самом важном политическом решении для целого поколения", пишет The Guardian.

Аналитики пророчат Кэмерону отставку
Аналитики пророчат Кэмерону отставку
Фото: ЕРА

Если Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, на премьер-министра страны Дэвида Кэмерона будут давить, чтобы он покинул свой пост. Об этом пишет The Guardian.

Несмотря на подписи 80 депутатов-тори, которые призвали Кэмерона остаться на своем посту, десятки консерваторов считают, что он не должен оставаться так долго на Даунинг-стрит, 10, пишет издание.

Министр иностранных дел Великобритании, лейборист Хилари Бенн, и Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, которые возглавляют оппозицию, требуют ухода Кэмерона.

Критики главы правительства зададут вопрос, как может оставаться в своем кресле премьер, "когда более половины избирателей страны бросили ему вызов в самом важном политическом решении для целого поколения", отмечает газета.

Сразу после голосования на референдуме Кэмерон поблагодарил британцев, которые проголосовали за сохранение членства страны в Евросоюзе. Он отметил, что они отдали свой голос за "сильную, безопасную и лучшую в Европе" Британию.

Опросы по итогам голосования на референдуме в Великобритании, обнародованные накануне вечером, свидетельствовали о том, что британцы решили остаться в ЕС, но утром 24 июня местные СМИ обнародовали кардинально противоположные результаты – около 52% граждан Соединенного Королевства проголосовали за Brexit

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 07:35
24 июня, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации