Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Подозреваемый в убийстве Литвиненко провалил тест на детекторе лжи

Тест главного подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко Андрея Лугового на детекторе лжи проводился в 2012 году, и тогда ему сказали, что он его прошел, пишет The Guardian.

Андрей Луговой, подозреваемый в убийстве Литвиненко
Андрей Луговой, подозреваемый в убийстве Литвиненко
Фото: Фото: mk-turkey.ru

Во время открытого слушания в суде Лондона по делу об убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Об этом пишет The Guardian.

Луговой, который является депутатом российской Госдумы и бывшим работником спецслужб России, получил оценку -2, когда ему задали вопрос: "Вы когда-нибудь держали в руках полоний?" Такой показатель детектора свидетельствует о том, что Луговой солгал, отвечая на вопросы.

В 2012 году британский эксперт Брюс Берджесс, который проводил тест, сказал Луговому, что тот его прошел, хотя на самом деле это не так.

Также в суде сообщили, что Луговой мог использовать так называемые "контрмеры", чтобы обмануть детектор лжи, отвечая на другие вопросы во время теста. Он владеет этой техникой со времен работы в спецслужбах.

Суть техники заключается в том, чтобы скрыть импульсы, которые свидетельствуют о лжи. Этого можно достичь, если, например, считать от 100 до 1 или думать о сексуальной сцене.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

43-летний бывший агент КГБ Литвиненко был убежденным критиком Кремля. Ему было предоставлено британское гражданство. Незадолго до смерти он заявил, что к отравлению причастен президент РФ Владимир Путин.

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием.

В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 21:50
24 февраля, 2015 15:30
2 февраля, 2015 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации