Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Россия тайно отправила 20 контейнеров оружия на Фиджи

Власти Фиджи заявили, что официально покажут груз в феврале, однако эксперты сомневаются, что будет показан весь арсенал, сообщает The Guardian.

В следующем месяце на Фиджи прибудут и российские военные, которые будут обучать фиджийских военнослужащих использованию нового оружия
В следующем месяце на Фиджи прибудут и российские военные, которые будут обучать фиджийских военнослужащих использованию нового оружия
Фото: ЕРА

Российское правительство тайно отправило тихоокеанскому государству Фиджи 20 контейнеров, предположительно наполненных оружием, сообщает The Guardian.

Издание пишет, что груз был доставлен на прошлой неделе, а в следующем месяце прибудут и российские военные, которые будут обучать фиджийских военнослужащих использованию нового оружия.

The Guardian отмечает, что манифест груза остается неизвестным, но оппозиционные политики Фиджи считают, что РФ отправила вертолеты, тяжелое вооружение и нелетальные средства для разгона толпы.

Власти Фиджи заявили, что официально покажут груз в феврале, однако эксперты сомневаются, что будет показан весь арсенал. Также местное руководство утверждает, что оружие будет перенаправлено фиджийским миротворцам, которые на данный момент служат в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций (ООН) в Ираке, Сирии, Ливане и Египте.

Также Россия готовит пакетное предложение по продаже вооружений для Саудовской Аравии. Предложение российской стороны, которое будет готово к следующему визиту в РФ саудовского короля Салмана, включает поставки авиационной техники и боеприпасов к ней, нескольких типов систем противовоздушной обороны (ПВО) различного радиуса действия на общую сумму около $10 млрд.

Кроме того, в конце 2015 года к приезду в Москву премьера Индии Нарендры Моди российская сторона подготовила внушительный пакет контрактов более чем на $7 млрд, обсуждение которого уполномоченными структурами двух стран начнется уже в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации