Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Турция не безопасное убежище для беженцев

Расстрелы на границе, незаконная депортация и ужасные условия содержания – вот что ждет сирийских беженцев в Турции, пишет британская газета.

Европейские СМИ высказывают обеспокоенность судьбой беженцев в Турции
Европейские СМИ высказывают обеспокоенность судьбой беженцев в Турции
Фото: ЕРА

Турцию нельзя назвать безопасным местом для мигрантов, бегущих из зон военных действий. Об этом пишет The Guardian.

В конце марта сирийские правозащитники сообщили, что турецкие пограничники за последние четыре месяца убили 16 сирийских мигрантов, в том числе троих детей. СМИ писали, что в реальности жертв значительно больше. По словам правозащитников, турецкие военные и правоохранители отлавливают беженцев в пограничных районах либо стреляют на поражение.

В The Guardian резкий рост нарушений в пограничных зонах Турции считают результатом недавней сделки Евросоюза и Турции,  в соответствии с которой Анкара должна принять огромное число беженцев в обмен на компенсации. Издание также располагает фактами, что турецкие власти депортируют даже тех беженцев, которые уже обосновались в стране.

Автор статьи признает, что беженцам все равно безопаснее в Турции, чем в зоне конфликта, однако напоминает, что суть предоставления убежища – доступ к тем же правам, которые распространяются на граждан страны, чего Анкара не гарантирует.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 12:12
31 марта, 2016 11:36
31 марта, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации