Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: В Британии наблюдается всплеск расизма и ксенофобии после Brexit

Всплеск агрессии может быть связан с ошибочным пониманием того, что результаты референдума означают, что жителям ЕС якобы придется покинуть Британию, пишет The Guardian.

В Британии после референдума участились случаи расизма СМИ
В Британии после референдума участились случаи расизма – СМИ
Фото: ЕРА

В Великобритании наблюдается всплеск случаев проявления расизма и ксенофобии после референдума о выходе из Евросоюза. Об этом пишет The Guardian.

Газета отмечает, что на входе в польский культурный центр, который расположен на западе Лондона, расистское граффити. 

В городе Хантингдон, графство Кембриджшир, после объявления итогов референдума в почтовые ящики местных жителей неизвестные бросили листовки расистского содержания, о чем сообщило местное издание Cambridge News.

По словам экс-заместителя главы МИД Британии Саиды Варси, многих иммигрантов останавливают на улице и говорят им покинуть страну.

В Бирмингеме группа молодых людей подошла к мусульманке со словами: "Убирайся, мы проголосовали за выход".

По мнению издания, всплеск агрессии связан с ошибочным пониманием того, что результаты референдума означают, что жителям ЕС якобы придется покинуть Британию.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

25 июня британский депутат от Лейбористской партии Дэвид Лэмми призвал парламент проголосовать против итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации