Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: В России, Китае, Монголии и на Ближнем Востоке трудятся "спонсируемые государством рабы" из КНДР

Рабочие из КНДР, которые занимаются возведением объектов ЧМ-2022 в Катаре, заявляют, что северокорейский режим забирает у них 90% зарплаты.

Корея использует труд "государственных рабов"
Корея использует труд "государственных рабов"
Фото: ЕРА

Тысячи рабочих-мигрантов из КНДР годами трудятся на стройках в Катаре почти без оплаты, пишет британское издание The Guardian.

По мнению издания, их вполне можно назвать "спонсируемыми государством рабами". Рабочие сообщили журналистам, что практически не получают денег на руки, и все, что удастся заработать, тратят на месте.

Как говорится в статье, возвращаясь в Северную Корею, работники получают всего 10% от их заработной платы а некоторые не получают ничего.

Один северокорейский рабочий на стройке в городе Доха сказал: "Мы здесь для того, чтобы зарабатывать валюту для нашего народа", передает Guardian.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Стадион на 40 тысяч зрителей, на котором будут проходить матчи ЧМ-2022, расположен в городе Аль-Вакра. На объекте, стоимость которого оценивают в $45 млрд, находится четыре строительные площадки, на которых трудятся северокорейцы. Однако официально их там нет.

"Описания условий для северокорейских рабочих в Катаре говорят о злоупотреблениях их положением. Им не выплачивают зарплаты и заставляют работать сверхурочно. Это прямые показатели "современной формы рабства", сообщил изданию Айдан Макуэйд, директор фонда по борьбе с рабством Anti-Slavery International.

Источники Guardian в Катаре сообщили, что там находятся более 3000 северокорейцев. Но это только часть граждан КНДР, зарабатывающих валюту для государства по всему миру. В целом за рубежом находятся более 65 тысяч граждан КНДР (в основном в России, Китае, Монголии и на Ближнем Востоке).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации