Клуб читателей
Гордон
 

The Independent: Экономический кризис, коррупция, безработица и эмиграция – эти проблемы Путина посерьезнее, чем санкции

Россия переживает серьезный экономический кризис, страдает от коррупции, безработицы, миграции, сокращения населения и стоит перед угрозой терроризма, и эти проблемы гораздо серьезнее, чем новые санкции из-за угрозы срыва перемирия на Донбассе, пишет обозреватель The Independent Роуз Труп Бьюкэнэн.

У Владимира Путина, по мнению обозревателя The Independent, есть много проблем внутри страны
У Владимира Путина, по мнению обозревателя The Independent, есть много проблем внутри страны
Фото: EPA

Россия страдает от проблем в экономике, безработицы и коррупции, поэтому новые санкции, которые могут быть введены из-за угрозы срыва перемирия на Донбассе, возможно, будут наименьшей проблемой, с которой президенту РФ Владимиру Путину приходится иметь дело. Об этом пишет обозреватель британской газеты The Independent  Роуз Труп Бьюкэнэн.

"Ситуация в Украине может быть меньшей из бед Путина. По данным российского новостного агентства, российский лидер объявил 13 февраля об антикризисном плане на $35 млрд, но признался репортерам, что не знает, как наилучшим образом вложить эти деньги в экономику", – говорится в материале.

В первую очередь, по данным издания, страна переживает серьезный экономический кризис. Как сказал Джозеф Дайан, глава департамента рынков в ФГ БКС (это крупнейший российский брокер), Россия в основном полагается на свои многочисленные природные запасы. В хорошие времена это плюс, но в трудные времена это бремя. "Они могут выжить в течение года или двух, даже в условиях санкций, до тех пор, пока цены на нефть не опустятся ниже $50. Если это произойдет, все это может закончиться очень плохо", – сказал Дайан.

Издание также отмечает, что Россия считается одной из самых коррумпированных стран на планете, занимая 27-е место из 100 (где 0 – крайне коррумпированные, 100 – некоррумпированные) в рейтинге Transparency International за 2014 год.

Что означает задержание Ефремова?

"Отсутствие экономического роста – прямое следствие коррупции. Прежние источники роста истощены, а инвестиции нуждаются в надежной защите прав собственности и четко выполняемых контрактных обязательствах – как раз в том, от чего отвращает коррупция", – отмечает издание.

Еще одна проблема – это безработица. В прошлом году случился пик безработицы за последние восемь месяцев. Как подчеркнула Бьюкэнэн, одно из фирменных достижений Путина – удерживание безработицы на уровне 2000 года. Если она начнет расти, то, по мнению обозревателя, президент РФ "может начать чувствовать давление внутри".

В России наблюдается волна эмиграции среднего класса. В 2013 году, как отмечает издание, страну покинули более 186 тыс. человек, что в пять раз больше, чем два года назад. Прежде всего это происходит из-за состояния в экономике. Во вторую очередь – из-за притеснения социальных свобод. К эмиграции, как подчеркнула обозреватель, следует добавить сокращение населения.

Пятая проблема, с которой сталкивается Россия, – это угроза исламского экстремизма. Ссылаясь на высокопоставленного российского дипломата, издание отмечает, что на стороне "Исламского государства" воюют более 800 россиян. Вместе с тем, по данным нью-йоркского охранного предприятия Soufan Group, их ближе к 2000. "Россия борется с теми же проблемами, что и Европа, а именно – ростом национализма и ксенофобии, которые толкают отдельные группы людей к экстремизму", – резюмирует Бьюкэнэн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации