Клуб читателей
Гордон
 

The Independent: Олимпиада в Сочи грозит взрывом чеченской бомбы

В каждую минуту на черноморском курорте Сочи может произойти взрыв, полагает обозреватель The Independent Майкл Чёрч, составитель сборника чеченской музыки.

Доку Умаров
Доку Умаров
Фото: gooddays.ru

Если это произойдет, случится кошмар, на борьбу с рисками которого президент Владимир Путин тратит миллиарды рублей, убежден автор.

Он пишет, что Олимпиада в Сочи должна показать миру, "насколько абсолютен контроль Путина над территориями, президентом которых он является". Тем не менее, лидер чеченских исламистов Доку Умаров намерен применить "максимальную силу", чтобы воспрепятствовать Олимпиаде, напоминает журналист.

"Непосредственная причина враждебного отношения Умарова – партизанская война, которая потрясает Северный Кавказ минувшие 20 лет", – отмечается в материале.

The Independent пишет, что сейчас угроза сдвинулась в Сочи. Если Умаров сорвет спортивные состязания, он, вероятно, нанесет смертельный удар тщательно культивируемой идее Путина, будто его государство – одна большая счастливая семья, добавляет автор.

Автор убежден, что партизанская война – "только самая недавняя стадия в столетнем цикле угнетения и сопротивления: Путин просто повторяет ошибки царей и советских правителей". 

Как напоминает британский писатель Оливер Буллох, последняя депортация черкесов состоялась 150 лет назад в Сочи.

"Вот годовщина, которую МОК и Путин отмечают своим праздником", – указывает автор материалов. Три года назад одна черкесская организация спросила МОК: "Что если бы среди кандидатов на проведение Олимпиады оказался Освенцим-Биркенау?" Вероятно, ответа от МОК не поступило, и сейчас Умаров и его соратники готовят свой ответ, резюмирует Чёрч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 17:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации