Клуб читателей
Гордон
 

The Independent: США и Британия проигнорировали освобождение Пальмиры

США и Британия, "регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: "Хорошая работа", пишет The Independent.

The Independent: Лидеры США и Британии не отреагировали на освобождение Пальмиры
The Independent: Лидеры США и Британии не отреагировали на освобождение Пальмиры
Фото: ЕРА

Власти Великобритании проигнорировали освобождение войсками президента Сирии Башара Асада города Пальмира, который контролировали боевики "Исламского государства". Об этом пишет The Independent.

Автор материала удивлен отстутствием реакции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на произошедшее.

Как отмечается, США и Британия, "регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: "Хорошая работа".

Обозреватель считает позитивным участие России в конфликте, а также действия Ирана и ливанского движения "Хезболла". Автор статьи уверен, что будущее Сирии будет определять армия Асада и ее союзники, а Запад снова будет реагировать "молчанием".

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру в мае 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, они уничтожили храм Бэла, который являлся главной святыней города, а также храм Баалшамина. Последний считался одним из самых выдающихся памятников поздней античности, он был сооружен в честь языческого финикийского бога бури и плодородных дождей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации