Клуб читателей
Гордон
 

The Independent выпустила последний печатный номер

Британская газета The Independent приняла решение полностью перейти в цифровой формат.

Ожидается, что после перехода в цифровой формат газета станет прибыльной
Ожидается, что после перехода в цифровой формат газета станет прибыльной
Фото: independent.co.uk

Британская газета The Independent в субботу, 26 марта, выпустила последний печатной номер в истории. Сообщение об этом было опубликовано на сайте газеты.

Теперь британское издание будет существовать только в цифровом формате.

"Это самое захватывающее время в истории журналистики. Новые инструменты, новые рынки, новые бизнес-модели и новые аудитории потребляют невообразимые объемы информации. Цифровые технологии позволяет достичь этого проще, чем когда-либо... The Independent становится глобальной, цифровой – и прибыльной", – говорится в сообщении. 

Газета была основана в 1986 году тремя бывшими сотрудниками The Daly Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. Однако уже с начала девяностых годов газета начала испытывать серьезные финансовые трудности и ее тираж стремительно падал. В 2010 году газету купил российский бизнесмен Александр Лебедев за номинальную цену в один фунт стерлингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09:48
22 марта, 2016 07:17
21 марта, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации