Клуб читателей
Гордон
 

The Mail on Sunday: Защитники прав женщин использовали полурабский труд

Общественная организация заказала футболки с феминистскими лозунгами фабрике на острове Маврикий, на которой женщины работают за гроши и в тяжелых условиях.

Фабрика по изготовлению "феминистских" футболок
Фабрика по изготовлению "феминистских" футболок
Фото: Craig Hibbert

Общественная организация, выпустившая футболки с феминистским лозунгом, в которых были замечены ведущие британские политики, оказалась в центре скандала. Журналист издания The Mail on Sunday выяснил, где и как изготавливаются эти футболки.

Для этого репортер побывал на острове Маврикий, где находится фабрика, и выяснил, что там используется полурабский труд. Женщины, целыми днями шьющие футболки, живут по 16 человек в одной комнате и получают зарплату, которая в несколько раз ниже средней по острову.

Организация Fawcett Society, занимающаяся борьбой за права женщин, продавала футболки с надписью: "Вот как выглядит феминист" (This is what a feminist looks like). Как отмечает автор, футболки продаются в Великобритании по 45 фунтов. Столько сотрудницы фабрики на Маврикии зарабатывают примерно за полторы недели.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

"Как эта футболка может быть символом феминизма, если мы не чувствуем себя феминистками, мы чувствуем себя пойманными в ловушку?" – заявила журналисту одна из работниц фабрики.

Не так давно Fawcett Society развернула масштабную кампанию в Великобритании по борьбе за права женщин. Дизайн и производство футболок с лозунгом в поддержку феминисток, вся прибыль от продажи которых должна пойти на благотворительность, была доверена сети магазинов одежды Whistles. Как утверждает представитель Fawcett Society Эва Нейцерт, их заверили, что футболки будут производиться в Великобритании в соответствии со всеми стандартами. Она пообещала, что организация проведет расследование произошедшего.

В футболках с надписью "This is what a feminist looks like" уже успели появиться многие британские политики, в том числе вице-премьер Ник Клегг и лидер лейбористов Эд Милибэнд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 00.36
30 октября, 2014 21.56
29 октября, 2014 23.39
28 октября, 2014 08.59
26 октября, 2014 14.40
25 октября, 2014 11.08
23 октября, 2014 15.25
23 октября, 2014 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации