Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Обама рискует потерять Украину и НАТО, сосредоточившись на Иране

По мнению колумниста The New York Times Роберта Коэна, в то время, пока администрация американского президента увлечена успешным завершением переговоров с Ираном, Владимир Путин использует момент, чтоб развернуть новый виток агрессии в Украине.

Путин играет с Обамой, считают в американской прессе
Путин играет с Обамой, считают в американской прессе
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама хочет успешной завершить переговоры по ядерной программе Ирана, однако ценой дипломатического успеха на Ближнем Востоке для США может стать потеря Украины.

Об этом пишет колумнист издания The New York Times Роберт Коэн.

"Я не утверждаю, что существуют какие-либо формальные договоренности по Украине и Ирану между администрацией Обамы и Путиным. Я утверждаю, что российский лидер видит американскую слабость и обладает тонким чувством момента. Стремительное разжигание конфликта на востоке Украины, и резкая готовность России помочь в переговорах с Ираном по ядерной программе до 24 ноября — это не простое совпадение. Это части российской стратегии и сейчас США вовлечены в игру", — считает аналитик.

По мнению Робера Коэна, успешное завершение переговоров с Ираном и последующее снятие санкций с этой страны будет являться большим успехом для международной политики и является несомненной целью Барака Обамы. 

Однако, неспособность противостоять российской агрессии в Украине, даже несмотря на подписанный в 1994 от имени США Будапешсткий меморандум, который гарантировал неприкосновенность украинских границ, выставляет США как ненадежного союзника. Особенно для новых членов НАТО  — стран Балтии и Восточной Европы.

Ранее спикер Госдепартамента США Джен Псаки заявляла, что США рассчитывают на успех в переговорах с Ираном. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 23:45
10 ноября, 2014 08:07
9 ноября, 2014 13:43
6 ноября, 2014 23:08
8 октября, 2014 15:22
4 сентября, 2014 11:39
18 мая, 2014 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации