Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Пентагон предлагает разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе

В страны Балтии и Восточной Европы предлагается отправить танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат, пишет The New York Times.

В Восточной Европе могут появиться американское оружие и военные
В Восточной Европе могут появиться американское оружие и военные
Фото: ЕРА

Для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах.

"Если решение будет принято, впервые с конца Холодной войны Соединенные Штаты дислоцируют тяжелую военную технику в новых странах-членах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то были частью советской сферы влияния", – пишет издание.

Издание указывает, что эти предложения требуют утверждения министра обороны США Аштона Картера и президента США Барака Обамы.

Конгресс США предоставил Белому дому все полномочия для санкционирования поставок Киеву оборонительного оружия. Однако администрация Обамы не приняла решения, ссылаясь на продолжение дебатов о целесообразности этого шага.

После встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком влиятельный сенатор-демократ Дик Дурбин призвал к увеличению помощи Украине из-за "беспрецедентной агрессии России в регионе".

Теги: оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации