Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Погибший в Вашингтоне экс-глава "Газпром-Медиа" Лесин собирался остаться в США насовсем

Американские власти не препятствовали тому, чтобы бывший руководитель российского пропагандистского медиахолдинга Михаил Лесин остался на постоянное проживание в стране вместе с детьми и новой женой, пишет газета The New York Times.

The New York Times: Обвинения Лесина в отмывании денег власти США расследовали формально
The New York Times: Обвинения Лесина в отмывании денег власти США расследовали формально
Фото: EPA

Бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, приехавший в США за две недели до своей гибели, вероятно, собирался начать в Штатах новую жизнь и не планировал возвращаться в Россию. Об этом пишет газета The New York Times.

Издание приводит слова экс-заместителя председателя Центрального банка РФ Сергея Алексашенко, который переехал в США после участия в антикремлевских протестах: "Лесин завершил все свои дела в России и искал другой жизни".

Известно, что у бывшего кремлевского чиновника была молодая спутница жизни и ребенок от нее, родившийся в сентябре 2015 года. Лесин с новой женой не раз посещал США.

Также в Штатах живет сын Лесина, кинопродюсер.

Препятствием для оформления документов на жительство могло стать расследование обвинения в отмывании денег, которое инициировал сенатор Роджер Виккер. Однако, как рассказал газете на условиях анонимности представитель одного из федеральных ведомств США, расследование было формальностью и источники состояния Лесина проверке не подвергались.

В 1999–2004 годах Михаил Лесин занимал пост министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский иновещательный пропагандистский телеканал Russia Today.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября. Причиной названа "тупая силовая травма головы".

Ряд СМИ предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 17:55
13 марта, 2016 08:36
13 марта, 2016 01:37
11 марта, 2016 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации