Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: США направят более $3 млрд на усиление военного присутствия в Европе

Такое решение американской стороны направлено на то, чтобы показать президенту РФ Владимиру Путину, что Запад внимательно следит за его действиями, заявил высокопоставленный источник изданию The New York Times.

США направят $3,4 млрд на усиление военного контингента в Европе
США направят $3,4 млрд на усиление военного контингента в Европе
Фото: ЕРА

Белый дом планирует усилить в 2017 году военное присутствие в Европе, для чего выделит из бюджета страны дополнительно $3,4 млрд. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

Информатор издания уточнил, что эти деньги планируется потратить на тяжелые вооружения и бронетехнику, которые разместят в Центральной и Восточной Европе. Вооружения будут использоваться американскими военными и их союзниками по НАТО.

По словам источника, "это долгосрочная реакция на изменения в среде безопасности в Европе. Это отражает новую ситуацию, в которой Россия играет более сложную роль", а также усиление военного присутствия в Европе "должно послать сигнал президенту РФ Владимиру Путину", показав, что Запад внимательно следит за его действиями.

В ноябре 2015 года президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 годВ целом общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, по сравнению с первоначальной редакцией уменьшилась на $5 млрд – до $607 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 23:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации