Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Замечания Путина о боевиках ИГИЛ на Генассамблее – очевидная попытка вызвать страх у Европы

Американское издание The New York Times назвало ловким дипломатическим ходом то, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сел между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой во время ланча мировых лидеров или в ходе 70-й сессии Генассамблеи ООН.

The New York Times: Путин в попытке перехитрить Обаму в сирийском вопросе рассказал о создании "подлинно широкой международной коалиции" по борьбе с ИГИЛ
The New York Times: Путин в попытке перехитрить Обаму в сирийском вопросе рассказал о создании "подлинно широкой международной коалиции" по борьбе с ИГИЛ
Фото: EPA

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин взаимно критиковали друг друга в ходе дебатов мировых лидеров на 70-й Генассамблее ООН. Такую мысль высказало американское издание The New York Times в статье под названием "Обама и Путин играют в дипломатический покер по Сирии".

"Лидеры США и России обменялись резкой критикой на Генассамблее в понедельник, по сути обвинив друг друга в катастрофической войне в Сирии и кризисе с беженцами, который она спровоцировала. Речь Обамы и, более чем через час, речь президента Владимира Путина доминировали на открытии ежегодной Генеральной Ассамблеи мировых лидеров", – пишет The New York Times.

Издание пишет, что в своей речи Обама назвал Башара Асада тираном, который сбрасывает бомбы на невинных жителей, в то время как Путин, наоборот, превозносил Асада и заявил, что сирийский президент олицетворяет стабильность и что его необходимо поддерживать, чтобы одержать победу над ИГИЛ.

The New York Times расценило замечания Путина о боевиках ИГИЛ как очевидную попытку вызвать страх у Европы.

"Мы не можем допустить, чтобы эти преступники, которые уже почувствовали запах крови, вернулись к себе домой и продолжили свои черные дела. Никто не хочет, чтобы это произошло, не так ли?", – приводит издание цитату Путина с Генассамблеи.

The New York Times отметило, что напряженность между Путиным и Обамой хорошо известна, и назвало ловким дипломатическим ходом то, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сел между ними во время ланча мировых лидеров.

"Путин в попытке перехитрить Обаму в сирийском вопросе рассказал о создании "подлинно широкой международной коалиции" по борьбе с Исламским государством, включающей резолюцию Совета Безопасности по "координированию" военных действий. Как США и их союзники отреагируют на такую идею, неясно", – пишет The New York Times.

Однако президент Франции Франсуа Олланд эту идею поддержал, отмечает издание.

28 сентября в Нью-Йорке прошел первый день общих дебатов 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого выступили лидеры  37-ми стран, среди которых были президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин.

В своей речи Путин обвинил западные страны в провокациях и экономическом эгоизме и раскритиковал политику НАТО. Во время выступления Путина украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал, а активисты развернули на балконе флаг Украины, расстрелянный в боях под Иловайском на Добассе.

Обама в своей речи заявил, что США готовы сотрудничать с Ираном и Россией, чтобы урегулировать сирийский кризис, и прокомментировал российскую агрессию по отношению к Украине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 08:29
28 сентября, 2015 20:45 |обновлено
28 сентября, 2015 20:38
28 сентября, 2015 18:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации