Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Telegraph: Британские военные проводят в Иордании учения по возможному противостоянию с Россией

Целью учений заявлена подготовка к оперативной переброске сил и техники на восточные рубежи Европы в случае возможного конфликта между Россией и НАТО, заявил источник издания The Telegraph.

Британские военные проводят учения в Иордании
Британские военные проводят учения в Иордании
Фото: ЕРА

В Иордании британские военные проводят учения Shamal Storm, в ходе которых будет отрабатываться возможное противостояние с Россией, сообщает The Telegraph.

В учениях принимают участие 1,6 тысячи военных и около 300 единиц боевой техники. Источник издания отмечает, что целью учений заявлена подготовка к оперативной переброске сил и техники на восточные рубежи Европы в случае возможного конфликта между Россией и НАТО.

По словыам источника, несмотря на то, что учения проходят у границы с Сирией, они не являются репетицией для отправки  войск на борьбу с "Исламским госудрством". Он подчеркнул, что это "подготовка, чтобы присоединиться к США в Украине.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 12.48
5 февраля, 2016 08.30
4 февраля, 2016 15.46
4 февраля, 2016 12.31
4 февраля, 2016 07.19
3 февраля, 2016 08.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации