Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Из Европы хотят депортировать более 400 тысяч беженцев

По данным издания, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих граждан. Депортация также предстоит гражданам Афганистана, Ливии и Сирии.

The Times пишет об ужесточении политики ЕС относительно беженцев
The Times пишет об ужесточении политики ЕС относительно беженцев
Фото: ЕРА

В ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, пишет The Times.

По информации издания, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих граждан.

Также, пишет The Times, предусматривается задержание тысяч мигрантов, чтобы они не смогли уклониться от депортации. К гражданам вышеупомянутых стран могут присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Процесс возвращения мигрантов на родину будет контролировать Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex). Государствам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии, пишет издание.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 08:24
6 октября, 2015 09:51
4 октября, 2015 23:25
4 октября, 2015 10:50
30 сентября, 2015 15:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации