Клуб читателей
Гордон
 

The Times: "Походка стрелка с Дикого Запада" развилась у Путина после обучения стрельбе в КГБ

Медики изучили видеокадры с президентом РФ Владимиром Путиным и отметили, что у него при ходьбе наблюдается меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии болезни Паркинсона, пишет The Times.

Походка Путина демонстрирует готовность стрелять в любой момент
Походка Путина демонстрирует готовность стрелять в любой момент
Фото: EPA

У президента России Владимира Путина есть что-то общее с ковбоями Дикого Запада, а именно так называемая походка стрелка, сообщает The Times.

Как пишет издание, медики изучили видеокадры с российским президентом и отметили, что у Путина при ходьбе наблюдается меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии болезни Паркинсона. Однако походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития неврологического заболевания нет.

Эксперты подчеркнули, что российский президент часто демонстрирует приемы дзюдо, то есть мышцы и нервы правой руки работают у Путина хорошо. Поэтому ученые придумали определение этой манере двигаться – "походка стрелка с Дикого Запада". Ученые предположили, что такая походка сформировалась во время прохождения Путиным подготовки по использованию огнестрельного оружия во время его работы в КГБ, где сотрудников обучали держать правой руку ближе к груди, чтобы иметь возможность быстро выхватить оружие в случае необходимости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации