Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Половина россиян опасаются возвращения сталинских репрессий

Репрессии можно оправдать, убеждены 17% опрошенных россиян, еще 16% граждан существование такого факта в истории отрицают.

Опросы показывают, что россияне неуклонно забывают свою историю
Опросы показывают, что россияне неуклонно забывают свою историю
Фото: EPA

Половина россиян считают, что репрессии сталинских времен могут повториться еще при их жизни, говорится в статье "Жестокая история России может быть забыта" британской газеты The Times.

По данным издания, 16% опрошенных считают, что в СССР не было массовых политических репрессий, в 2001 году эта цифра была вдвое меньше. Из тех, кто признают факт репрессий, половина ожидает их повторения еще при их жизни, еще 17% уверены, что такие меры можно оправдать.

В статье говорится о выставке, организованной правозащитным обществом "Мемориал". На доме №23 на Никольской улице, недалеко от Красной площади, активисты разместили 30 плакатов с фотографиями жертв массовых репрессий с их биографическими данными.

Верховный суд России 13 ноября может закрыть русское правозащитное общество "Мемориал". Организация была создана в 1989 году и призвана сохранить память о политических репрессиях в России. Сейчас минюст требует зарегистрировать "Мемориал" как иностранного агента в связи с новым законодательством, активисты организации отказываются это делать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 15:10
13 октября, 2014 19:33
14 октября, 2014 09:40
13 октября, 2014 00:14
5 августа, 2014 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации