Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Прятавшиеся в подвалах Алеппо семьи погибли от российских бункерных бомб

Сирийские повстанцы распространили фото неразорвавшейся бомбы Betab-500, которая используется для авиаударов по труднодоступным военным целям, пишет The Times.

Некоторые из видов бункерных бомб запрещены международным правом к применению в городах
Некоторые из видов бункерных бомб запрещены международным правом к применению в городах
Фото: EPA (архив)

В последнее время в ходе авиаударов по сирийскому городу Алеппо использовались российские бункерные бомбы, предназначенные для разрушения особо укрепленных военных позиций, сообщает The Times.

Отмечается, что сирийские повстанцы распространили фото неразорвавшейся бетонобойной авиационной бомбы Betab-500, а спасатели заявляют о новых бункерных снарядах, из-за которых погибли прятавшиеся в подвалах Алеппо семьи.

Издание цитирует медицинского работника Ахмеда Саеда, по словам которого, при сбрасывании этих бомб не слышно звука падения или взрыва, а на месте их разрывов образуются "массовые разрушения" и дыры глубиной до семи метров.

СМИ пишет, что некоторые из видов бункерных бомб запрещены международным правом к применению в городах.

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о многочисленных жертвах среди мирного населения.

26 сентября командир спасателей Аммар аль-Сельмо сообщал, что число погибших с начала наступления на сирийский Алеппо превысило 200 человек.

США и ООН обвинили Россию и Сирию в атаках на Алеппо 25 сентября. В ЕС назвали ситуацию в городе "вызовом всему миру".

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 22:06
26 сентября, 2016 09:23
25 сентября, 2016 19:59
25 сентября, 2016 03:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации