Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Путин пытался приобрести недвижимость в Испании через босса русской мафии

По данным издания, в ходе расследования дела о русской мафии испанские власти обнаружили записку, написанную предполагаемым лидером тамбовской организованной преступной группировки Геннадием Петровым, в которой упоминается о попытке купить в Малаге недвижимость для президента РФ Владимира Путина.

Британская газета The Times рассказала о попытке купить землю в Испании для Путина
Британская газета The Times рассказала о попытке купить землю в Испании для Путина
Фото: ЕРА

Русская мафия в Испании пыталась теневым способом приобрести недвижимость в Малаге для президента России Владимира Путина. Об этом стало известно из обнаруженной в ходе расследования дела о русской мафии записке, написанной Геннадием Петровым, которого испанское следствие считает лидером тамбовской организованной преступной группировки (ОПГ), пишет британская газета The Times.

По данным издания, записка была написана от руки и на испанском языке. "Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента", – цитирует газета найденный документ.

При этом сообщается, что записка датирована 2001 годом и была обнаружен в ходе обысков в 2008 году. В ней также содержится ссылка на неназванную фирму, которая, как считает газета, владеет указанной недвижимостью. The Times отмечает, что в записке не говорилось о завершении сделки.

Согласно данным издания, содержание найденной бумаги изучалось испанским следствием, но в обвинительном заключении по делу о русской мафяии, направленном в суд три месяца назад, она не упоминается. В статье отмечается, что всего Путин упоминается в обвинении три раза, но без прямой связи с делом.

Издание также цитирует запись перехваченного разговора между двумя предполагаемыми сообщниками Петрова, из которой исходит, что у российского президента все же есть недвижимость в данной стране. Согласно расшифровке записи, Виктор Гавриленков в ответ на вопрос Марата Полянского, где ему можно остановиться, говорит: "В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина".

В начале июня испанские СМИ рассказали о направлении обвинительного заключения по делу о русской мафии в суд. В документе, согласно этим данным, упоминается о контактах с Петровым высокопоставленных российских чиновников.

The Times при подготовке материала обратилась к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову за комментарием, но не получила ответа.

В 2012 году британский таблоид The Daily Mail со ссылкой на два анонимных источника сообщал о покупке Путиным виллы стоимостью £15 млн недалеко от Марбельи в провинции Малага. Тогда Песков заявлял, что информация о приобретении президентом недвижимости в Испании не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации