Клуб читателей
Гордон
 

The Times: США планируют усилить кредитные ограничения для ряда российских компаний и банков

Срок погашения кредитов и облигаций, которые предоставляются крупным российским компаниям и банкам, могут ограничить семью днями, сообщил высокопоставленный источник в Вашингтоне изданию The Times.

Источник The Times: Посмотрим, чем друзья Путина ответят на новые санкции
Источник The Times: Посмотрим, чем друзья Путина ответят на новые санкции
Фото: ЕРА

Издание The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне сообщило, что США планируют усилить кредитные ограничения для ряда российских компаний и банков.

Как сообщил собеседник издания, срок погашения кредитов и облигаций для крупных российских компаний и банков могут ограничить семью днями. Компании, попавшие под санкции, будут вынуждены еженедельно обновлять свои кредитные соглашения, что фактически перекроет их доступ к западным кредитным рынкам.

Источник издания The Times сообщил, что такие меры могут принять, если мир на востоке Украины не будет достигнут.

"Посмотрим, чем друзья Путина ответят на это", – заявил собеседник издания.

На данный момент компании из Евросоюза и США не могут давать российским компаниям и банкам из санкционного списка кредиты и покупать их акции и облигации со сроком погашения более 30 дней.

В санкционный список входят "Сбербанк", "Газпром нефть", "Банк Москвы", "Газпромбанк", "ВТБ", "Россельхозбанк", "Роснефть" и другие крупнейшие российские компании.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что Москва пыталась навязать Украине "ДНР" и "ЛНР" как раковую опухоль, но этот сценарий полностью провалился.

По его мнению президент РФ Владимир Путин может "что-то продать патриотическому электорату", заявив что присоединил Крым и "огрызок лугандонии".

"Это устроит Украину, это их очень устроит. Ее оставят в покое и дадут ей развиваться. Это устроит Запад, потому что это невыполнение Минских соглашений позволит Западу сохранить все эти санкции. Ну не наращивать, как это было бы в случае военного конфликта, а просто сохранить. Это устроит всех. И вот сейчас игроки соскальзывают на эту седловую точку, которая в стратегическом смысле абсолютно проигрышна для России, потому что это еще один депрессионный регион с Крымом, это совершенно невыносимая нагрузка на российский бюджет, и санкции никуда не денутся", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 17.47
8 июля, 2015 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации