Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Боевики ИГИЛ перекрыли пути снабжения армии Асада и его союзников под Алеппо

Американская газета The Wall Street Journal сообщила, что боевики ИГИЛ уже контролируют часть города Сафира, расположенного примерно в 300 км от Дамаска.

Наступление войск Башара Асада при поддержке Ирана и России продолжается
Наступление войск Башара Асада при поддержке Ирана и России продолжается
Фото: EPA

Издание The Wall Street Journal сообщило, что боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) отрезали от снабжения войска сирийского президента Башара Асада и его союзников в районе Алеппо, где 10 дней назад началось крупное наступление на силы повстанцев при поддержке российских авиаударов.

Со ссылкой на источники в среде оппозиции газета сообщила, что ожесточенные бои ведутся в районе города Сафира, примерно в 26 км к юго-востоку от Алеппо. Некоторые собеседники издания утверждают, что часть Сафиры уже находится в руках ИГИЛ. Также бои идут и у населенных пунктов к югу от Сафиры, которая лежит как раз на линии снабжения войск Асада. Боевики ИГИЛ разрушают дороги, связывающие Сафиру и Алеппо с Хомсом и Дамаском.

Издание подчеркивает, что войска Асада и его союзники Иран и Россия за прошедший месяц "в значительной степени сосредоточили свои усилия" на борьбе с группами повстанцев в северной и центральной части Сирии. Начатая Асадом и союзниками военная операция против повстанцев, включая и тех, кто получает помощь США, позволила им отбить несколько деревень, однако больших успехов армия сирийского президента не добилась и так и не смогла разблокировать шоссе Алеппо – Дамаск.

Если боевикам удастся значительно разрушить существующие пути снабжения, это может стать "серьезным поражением" для Асада и его союзников, считает издание.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. 

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 11:22
28 октября, 2015 00:06
27 октября, 2015 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации