Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Египет и Россия ведут расследование аварии A321 в режиме секретности

Эксперты в области безопасности опасаются, что ключевые доказательства, способные установить причину катастрофы, могут быть утрачены, пишет американское издание.

Спустя две недели после катастрофы значительная часть обломков самолета все еще не собрана
Спустя две недели после катастрофы значительная часть обломков самолета все еще не собрана
Фото: EPA

Расследование причин катастрофы российского самолета A321 увязло в секретности и распрях, и эксперты по безопасности обеспокоены, что ключевые доказательства могут быть утрачены. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Спустя почти две недели после катастрофы большая часть обломков самолета остается разбросанной на многих милях пустыни на Синайском полуострове, несмотря на то, что они могут содержать существенные подсказки.

Тела многих погибших россиян были доставлены на родину, но российское правительство не сообщает, было ли проведено вскрытие тел пассажиров, что может быть потенциальным источником обширной информации о причинах катастрофы.

Также до сих пор неизвестен состав комиссии по расследованию причин аварии. Издание отмечает, что ход расследования катастрофы может иметь последствия для национальной безопасности и может негативно повлиять на глобальную индустрию туризма. Непрозрачный характер расследования также вносит напряженность в отношения между Египтом и западными правительствами

Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Следственная группа на 90% уверена, что причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту самолета.

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов обратил внимание, что российские власти существенно изменили позицию в отношении катастрофы A321 после дистанционного расследования, проведенного американскими и британскими спецслужбами. По информации разведки США, российские чиновники в основном согласны с тем, что А321 потерпел крушение в результате теракта.

Власти Египта считают возможным участие Федерального бюро расследований США в расследовании катастрофы российского авиалайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации