Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Франция и Германия призывают Twitter, Facebook и Google помочь в борьбе с онлайн-терроризмом

Требование возникло после инцидента с боевиками "Исламского государства", которые взломали Twitter французской газеты Le Monde, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Ранее власти критиковали соцсети, но теракты в Париже заставили политиков изменить свое отношение
Ранее власти критиковали соцсети, но теракты в Париже заставили политиков изменить свое отношение
Фото: ЕРА

Чиновники Франции и Германии требуют от компаний Twitter, Facebook и Google, помощи в борьбе с угрозой онлайн-терроризма в интернете, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Такое требование возникло после инцидента связанного с боевиками "Исламского государства", которые взломали Twitter французской газеты Le Monde. 

Представители правоохранительных органов из двух стран заявили, что ожидают от американских интернет-компаний удаления содержимого таких сообщений и упреждения попыток онлайн-терроризма. Также они высказали мнение о возможном принятии необходимых законов в этой сфере.

Ранее власти критиковали технологические фирмы за то, что они слишком близки к полиции и шпионским агентствам. Теракты в Париже заставили политиков изменить свое отношение к соцсетям, делает вывод The Wall Street Journal.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 13:58
20 января, 2015 19:10
20 января, 2015 13:06
20 января, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации