Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Новые санкции Евросоюза затронут "Роснефть", "Оборонпром" и "Газпром нефть"

В распоряжении журналистов американского издания оказались документы, свидетельствующие о планах Евросоюза ввести новые санкции в отношении крупных российских компаний.

"Роснефть" может испытать на себе удар санкций ЕС
"Роснефть" может испытать на себе удар санкций ЕС
Фото: stock-talk.ru

Новые санкции Евросоюза могут коснуться таких гигантов российской нефтедобывающей отрасли, как "Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть".

Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении The Wall Street Journal, сообщает телеканал "Дождь".

Кроме того, в возможном списке санкций значатся "Оборонпром", "Уралвагонзавод" и "Объединенная авиастроительная корпорация". Этим компаниям могут запретить брать кредиты у Евросоюза со сроком погашения более 30 дней.

Кроме того, для девяти российских компаний может быть ограничен экспорт из Евросоюза, среди них концерн "Сириус", "Калашников" и ассоциация "Станкоинструмент", которая производит продукцию для российской армии.

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердили введение нового пакета санкций против России с понедельника, 8 сентября. Новый пакет усиливает ограничения в тех же сферах, на которые они уже были наложены ранее, а также расширяет список попадающих под санкции лиц.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 12:54
5 сентября, 2014 22:23
5 сентября, 2014 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации