Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Пентагон испытал самую мощную в своем арсенале противобункерную бомбу

Такие бомбы нужны для того, чтобы в случае необходимости уничтожить ядерные объекты на территории Ирана, отметил источник издания The Wall Street Journal.

Оружие испытали в середине января на одном из полигонов США, бомба была сброшена со стратегического бомбардировщика B-2
Оружие испытали в середине января на одном из полигонов США, бомба была сброшена со стратегического бомбардировщика B-2
Фото: patrioty.org.ua

Пентагон провел модернизацию и испытания самой мощной противобункерной бомбы, имеющейся в арсенале США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника, имя которого не называется.

Такие бомбы нужны для того, чтобы в случае необходимости уничтожить ядерные объекты на территории Ирана, отметил источник издания.

По данным издания, оружие испытали в середине января на одном из полигонов США. Бомба была сброшена со стратегического бомбардировщика B-2. О результатах испытаний ничего не сообщается.

"Пентагон по-прежнему концентрируется на обеспечении военного ответа Ирану в случае необходимости", – добавил чиновник.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и что скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном "долгоиграющей". Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации