Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Порошенко и Путин не могут договориться, есть ли россияне на Донбассе

Переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин комментировать отказался, назвав их "очень хорошей дискуссией".

Переговоры на саммите "Европа --- Азия" в Милане 17 октября
Переговоры на саммите "Европа --- Азия" в Милане 17 октября
Фото: EPA

Вечером 16 октября президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита "Европа – Азия" в Милане встретился с итальянским премьером Маттео Ренци и руководителями ЕС Жозе Мануэлем Баррозу и Херманом Ван Ромпеем. Источник издания The Wall Street Journal рассказал, о чем беседовали политические лидеры.

Дипломаты обсудили вопросы, которые президент Порошенко должен задать  российскому коллеге Владимиру Путине на встрече 17 октября. Источник называет полную имплементацию Минских договоренностей о прекращении огня, контроль украино-российской границы и угрозу выборов в "ДНР" и "ЛНР". По данным издания, глава Украины продолжает настаивать на том, что на востоке страны воюют регулярные войска вооруженных сил РФ, лидер Кремля эту информацию по-прежнему отрицает.

Путин свои переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал "очень хорошей дискуссией", не предоставив деталей разговора.

Около 09.00 сегодня начались переговоры президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимир Путина при участии европейских лидеров.

Порошенко и Меркель вчера в Милане обсудили необходимость прекращения огня на востоке Украины. Они также акцентировали внимание на необходимости увеличить численность наблюдателей ОБСЕ на границе Украины и России. Встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина состоялась в ночь на 17 октября.

Вчера, 16 октября, в Милане стартовал саммит форума "Европа – Азия", объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 09.22 |обновлено
17 октября, 2014 07.00
16 октября, 2014 09.40
17 октября, 2014 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации