Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: "Роснефть" будет оспаривать санкции с юристами Zaiwalla&Co.

В прошлом году эта компания выиграла два подобных иска в британском Высшем суде и в Общем суде Евросоюза.

Сарош Зайвалла, главный партнер международной юридической фирмы Zaiwalla&Collp.
Сарош Зайвалла, главный партнер международной юридической фирмы Zaiwalla&Collp.
Фото: azh.kz

Для оспаривания санкций в европейских судах российская компания "Роснефть" воспользуется услугами международной юридической фирмы Zaiwalla&Co., сообщает  The Wall Street Journal .

По данным издания, Zaiwalla&Co. имеет опыт в подобных делах. В прошлом году юристы этой фирмы одержали победу в двух аналогичных исках иранского банка Mellat в британском Высшем суде и в Общем суде Евросоюза. Истцы сумели убедить суд в непричастности Mellat  к реализации иранской ядерной программы, сообщает TWSJ.

Главный партнер Zaiwalla&Co. – лондонский адвокат индийского происхождения Сарош Зайвалла. Автор статьи отмечает, что одним из его клиентов было правительство Саддама Хусейна, которому юрист помогал оспаривать введенную США бесполетную зону.

Портал госзакупок РФ сообщает , что за юридические услуги "Роснефть" заплатит 17,7 млн фунтов стерлингов (около 350 млн грн или 1 млрд 145 тыс. рублей). Исходя из данных, за час работы защитники "Роснефти" будут получать около 31 тыс. руб. (11 тыс. грн).

Компании "Роснефть" и НОВАТЭК  попали  под санкции Евросоюза и США и лишились возможности мобилизовать капитал на западных финансовых рынках. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации