Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Керри предложит Кремлю создать объединенную группу по операции в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри предложит российским властями обмениваться информацией об операции в Сирии, а взамен ждет, что Москва повлияет на сирийского президента Башара Асада, пишет американская газета.

Керри завтра посетит Москву
Керри завтра посетит Москву
Фото: ЕРА

Государственный секретарь Джон Керри предложит российским властям создать объединенную группу для координации действий армий обоих государств в ходе операции в Сирии. Об этом пишет The Washington Post.

Предлагая информацию о боевиках "Исламского государства", которой располагает Вашингтон, Керри ожидает, что Кремль повлияет на президента Сирии Башара Асада, на стороне которого и воюют российские войска. В Белом доме рассчитывают, что сирийские власти сведут активность авиации до гуманитарных операций, отказавшись от боевых.

Соглашение, как предполагается, позволит обеим сторонам сосредоточиться на атаках террористов из "Фронта аль-Нусра" и ИГИЛ, а сирийская авиация перестанет атаковать повстанцев.

Впрочем, как отмечает издание, в Вашингтоне не все довольны такой стратегией администрации Барака Обамы. Эксперт Эндрю Таблер из Вашингтонского института ближневосточной политики считает такие действия поражением, отметив, что они "усилят режим" Асада, что полностью противопложно целям США в Сирии.

Фредерик Хоф из Атлантического совета считает, что "военное сотрудничество с Россией может привести к долгосрочным репутационным потерям" для Вашингтона.

Керри посетит Россию 14 июля. Его визит станет вторым в этом году: в конце марта госсекретарь США уже был в Москве, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Ожидается, что в четверг госсекретарь США будет обсуждать Сирию, кризис в Украине, конфликт в Нагорном Карабахе и ряд других тем.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики запрещенной террористической организации "Исламское государство".

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 18:40
10 июля, 2016 08:47
9 июля, 2016 21:39
9 июля, 2016 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации