Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Метеорологи зафиксировали на Северном полюсе рекордное потепление

Эксперты связывают аномальное потепление с циклоном, который идет по США и Северной Европе, а также с антициклоном над Сибирью, пишет The Washington Post.

На Северном полюсе температура поднялась выше нуля
На Северном полюсе температура поднялась выше нуля
Фото: EPA

30 декабря на территории вокруг Северного полюса было зафиксировано рекордное потепление до +1,5 градуса по Цельсию, передает The Washington Post.

По данным издания, метеорологи связывают аномальное потепление с циклоном, который идет по США и Северной Европе, а также с антициклоном над Сибирью.

Именно эти погодные явления, по словам экспертов, принесли теплый средиземноморский воздух к Северному полюсу. Предположительно, это явление является временным.

Также проведенные учеными расчеты показывают, что изменения, происходящие в акватории Северного Ледовитого океана в Арктике, столь глубоки, что можно говорить о начале новой геологической эры. Эксперты отмечают постепенный переход льдов Арктики в иное состояние, когда постоянный ледовый покров, ранее покрывавший океан круглый год, сменяется таянием льдов в летний период и даже исчезновением льда на огромной части акватории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 10:53
21 июля, 2015 17:51
31 марта, 2014 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации