Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Обаме предложили отправить военспецов в помощь курдам и сирийской оппозиции

США собираются помочь отвоевать два крупных города в Ираке и Сирии, находящиеся под контролем "Исламского государства", пишет американское издание The Washington Post.

США могут отправить дополнительный контингент на Ближний Восток
США могут отправить дополнительный контингент на Ближний Восток
Фото: EPA

Советники президента США Барака Обамы по национальной безопасности поддерживают отправку в Ирак и Сирию на постоянной основе военных специалистов для поддержки отрядов умеренной оппозиции курдов. Об этом пишет газета The Washington Post.

С помощью небольшого контингента американских военспецов и при поддержке военно-воздушных сил США предполагается организовать военное наступление на Ракку – фактическую столицу боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) в ближайшее время. В случае успеха такое наступление нанесет серьезный удар по ИГИЛ.

В Ираке первоочередной задачей военспецов США является выбить террористов из города Рамади: американцы должны будут находиться на передовой и заниматься планированием операций совместно с иракскими военными.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

12 октября отряды народной самообороны курдов (YPG) объявили о создании союза с отдельными подразделениями сирийской оппозиции, которые воюют с ИГИЛ. Ранее США выразили готовность поддержать командиров сирийских подразделений, которые будут сотрудничать с курдами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 13:12
24 октября, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации